Со стен каплет вода, повсюду мокро и скользко. Голова почти касается каменных плит потолка. Под ногами бегают крысы, а в разные стороны асходятся запутанные коридоры...
Подвал
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться2Пт, 17 Сен 2010 00:12
Манфред и Лайла втолкнули девочек в комнату и дверь с протяжным скрипом закрылась за ними.
Монти стояла как оглушенная, вперив взгляд в стену и молчала.
Поделиться3Пт, 17 Сен 2010 16:12
Сестер небрежно втолкнули в маленькую комнатку. Дверь закрылась. Эшли глубоко вдохнула воздух. Потягивало плесенью...
- И... что мы будет теперь делать? - наконец нарушила молчание Эшли.
Поделиться4Пт, 17 Сен 2010 20:11
Монти оторвалась от созерцания влажной, покрытой плесенью стены и тяжело вздохнув, сказала:
- Попробуем найти здесь место посуше. Хотя... не думаю, что оно тут есть. Давай пойдем вперед. А чтобы не заблудиться, я могу отмечать мелом на стенах стрелки.
Поделиться5Сб, 18 Сен 2010 12:41
Эшли кивнула,
- Похоже сюда уже очень много лет никто не заглядывал. А если и заглядывал, то предпочитал не задерживаться здесь долго, -
Эшли вгляделась вперед, в темноту.
- Ну что, идем? - неуверенно спросила она.
Поделиться6Сб, 18 Сен 2010 13:38
- Давай, - согласилась Монти и двинулась вперед по темному проходу.
Поделиться7Сб, 18 Сен 2010 13:59
Эшли задумчиво остановилась, но потом, не желая оставаться одной двинулась вслед за Монти.
Поделиться8Сб, 18 Сен 2010 23:09
Коридоры были темными и в них было очень холодно, так что Монти скоро начала дрожать.
- Надддеюссь, онни ссккорро конначаттся, - простонала девочка и тут где-то впереди показался свет.
- Ссмотри! - воскликнула Мо.
- Рии-ии-ииии, - прогудело эхо.
Поделиться9Вс, 19 Сен 2010 19:09
Казалось, сестры шли уже целую вечность. И наконец впереди девочки увидели свет.
- Может вернемся, а? - неуверенно произнесла Эшли. Происходящее ей очень не нравилось. Она больше чем следовало бы читала историй о всяких старинных замках и об Академии Блура в том числе, обычно истории заканчивались не очень удачно и Эшли не хотела стать участницей одной из таких легенд.
Поделиться10Пн, 20 Сен 2010 14:44
- Да ну-у-у... - протянула Монти. На нее напало настроение противоречия. - Пошли дальше.
Она побежала вперед настолько быстро. насколько это было возможно в низком скользком коридоре.
- Ух ты! - вдруг послышался ее возглас. - Эш, да тут целая библиотека!
Небольшая каморка была заставлена до потолка рядами книг, которые стояли и лежали, как заметила Мо на натянутых веревках. Посредине комнаты стоял деревянный ящик размером с клетку для собаки и рядом с ним - кипа бумаг сильно отсыревшая и сплюснутая как будто на ней сидели.
Монти осторожно провела пальцем по большому тому, лежащему на столе. Как ни странно, на нем не оказалось пыли...
Поделиться11Пн, 20 Сен 2010 18:08
- Мо-онти! - по привычке протянула Эшли, нарочито медленно идя за сестрой, но тут же ускорила шаг - Библиотека, говоришь? -
И действительно, в маленьком помещении было очень много книг. Эшли лавировала между книгами, пытаясь прочитать названия.
- Интересно, как это здесь оказалось? - пораженно спросила она.
Поделиться12Пн, 20 Сен 2010 18:42
- Понятия не имею, - пробормотала Монти, разглядывая какую-то книгу в золоченом переплете.
- Ого-го. Это вроде история Академии. А что она тут делает? Заглянем?
Поделиться13Вт, 21 Сен 2010 18:02
- Давай, - глаза Эшли загорелись. Она обожала всякого рода книги, особенно исторические. Эшли подошла к сестре и взглянула на переплет.
- Подобных книг много в школьной библиотеке, но все они... не такие объемные, - заключила она.
Поделиться14Вт, 21 Сен 2010 23:29
- Сперва в оглавление? - Монти не так часто заглядывала в книги такого рода, как сестра и потому надеялась на ее совет.
Поделиться15Ср, 22 Сен 2010 17:33
- Если оно тут есть... Книга, кажется рукописная, в таких редко бывают оглавления, - неуверенно произнесла Эшли. Но все же она решилась-
- Открываем! - Эшлинн аккуратно, держась обеими руками за переплет открыла том.
Поделиться16Чт, 23 Сен 2010 10:27
Монти, глядевшая через плечо сестры, вдруг вскрикнула:
- Буквы! Ты видишь, написано нам!
На титульном листе большими витиеватыми буквами было написано: "Монти и Эшли Блур, когда вы будете это читать, меня возможно уже не будет в живых. Я хочу, чтобы вы узнали мой секрет. Я - рыцарь Гаарон. И я нашел Ледяного Дракона, обладающего сильнейшей магией. Но я не смог разморозить его. Прочтите мои записи и найдите Дракона, а потом разморозьте..."
Дальше надпись размывалась и исчезала. Монти стояла как вкопанная и смотрела на книгу.
- Кто такой Гаарон? - еле выговорила девочка.
Поделиться17Чт, 23 Сен 2010 17:06
- Странно... О Гаароне я ничего не слышала раньше, - Эшли поджала губы. - В любом случае об этом что-то должно говориться здесь. И что это за ледяной дракон? Ты знаешь что нибудь о нем. -
Эшли совершенно запуталась. Раньше она была уверена, что ни один вопрос по вопросу семейства Алого Короля не сможет поставить ее в затруднение. Теперь же она узнала что-то новое, и Эшли интересовало не столько послание, сколько сам рыцарь Гаарон.
Поделиться18Чт, 23 Сен 2010 19:26
- Понятия не имею! Я думала, ты знаешь, - Монти удивленно посмотрела на сестру и перевернула несколько страниц, где строгим четким почерком было описание работ по строительству нового замка - нынешней Академии. Дальше шел дневник об охоте и способах ловли лис, а еще дальше...
- Смотри! Ледяной Дракон! - вскричала Монти и эхо гулко повторило: "Он, он, он, он, он..."
Девочка вздрогнула, но, поправив волосы упавшие на глаза, склонилась над страницей книги, так как в этом месте тескт был написан очень мелко.
- "Я нашел Ледяного Дракона... в пещере... в лесу..."
- Эшли, помоги. Дальше не могу разобрать, - Монти пододвинула книгу к сестре.